辛迪圭

你让我感受到了生之欢喜。


wb@失踪人口辛迪加

一个片段,这cptag该打啥?


苏钵刺尼将酒壶往小白龙鼻尖下一推,扬起眉跃跃欲试:“小白,喝。”

深色的酒在器皿中微晃不止,铜黄色的杯壁染了好看的紫光。小白龙用指腹轻磨着壶口,一时拿捏不准苏钵刺尼的意思。他心中犹豫了一会,牵起唇角道:“苏公子,我俩今日只喝酒,你莫再……”

苏钵刺尼说:“当然是喝酒!我倒要看看你们龙族到底有多海量……”

小白龙在心中摇头,这又是闹小孩子脾气了,不出结果苏钵刺尼怕又要纠缠个没完没了。他为自己斟了一杯,看液体浅浅一层布满杯底即停,道:“葡萄美酒夜光杯,你家兄长珍藏的好酒,是要来宴请贵客的……”

“小白你就是贵客!话这么多作甚……”苏钵刺尼就看不惯小白龙的客气,夺过壶子把对方的杯子斟满,“我知道怎样应付二哥,用不着你操心。”

小白龙无奈,任苏钵刺尼给自己添酒。十来杯之后,他身子一晃,脑袋直往石桌上砸,一声闷响之后就没了动作。

竟是给喝倒了。

苏钵刺尼酒壶还悬在上头,看小白龙这样,急忙唤道:“小白?”

对方的呼吸和浅眠时一般平缓,出气进气声响都极小,像担心惊扰了谁,想是多年养成的习惯。苏钵刺尼跳下石凳,走到好友身边,用掌心覆上小白龙的面颊:“小白?”话语中却已经带了三分笑意。

他说:“小白,别装啦。”

苏钵刺尼察觉手下人的眼睑颤了一下,睫毛扫过他的指腹,于是继续道,“上次你大伯在宴上遭人玩笑,手上酒盏连了瑶池美酒。那老家伙面不改色灌了半池子,连爪子都不抖一下——你们海族喝这东西跟喝水一样,哪会几杯就倒啊?还说我整天没个正经……现在不也在耍我玩么?”

“还不起来?我就这么惹人烦?”苏钵刺尼俯下身看小白龙,嘟囔道,“算了,你就醉着吧……”

他伸过脸,往对方温度比常人低上许些的唇上飞快地触了一下。


评论(6)
热度(7)
返回顶部
©辛迪圭 | Powered by LOFTER